BKI会長(あ)のブロマガ

オリョクルの時給(燃料のみ)を計算してみたヽ(゚∀。)ノ

2015/05/07 20:32 投稿

  • タグ:
  • 艦これ
  • 2-3
  • オリョクル
  • 潜水艦

簡単に計算してみただけなので間違いあったら教えてください
 慣れないことはするもんじゃないですね('ω')

前提条件
 すべての確立に偏りがないと仮定する
  (燃料の数、羅針盤)
 1時間で16周できるとする
 すべて潜水艦で行う
 修理費は計算しない

 約分等は最後に行う(計算の都合上)

時給(結果)
 1隻の場合 652/h
 2隻の場合 584/h
 3隻の場合 516/h
 4隻の場合 448/h

計算内容
 燃料マスに2回到達する確率 1/4×2=1/2
 燃料マスに1回到達する確率 1/4×2=1/2
 燃料マス1回で獲得できる燃料の平均 (15+45)/2=30
 
 1周で獲得できる燃料
  1/2×60+1/2×30=90/2
 1時間で獲得できる燃料(1時間16周)
  90/2×16=720
 
 戦闘を2回行う確率 1/4×2+1/8×2+1/8=7/8
 戦闘を3回行う確率                1/8

 1隻の潜水艦が1週で消費する燃料
  2×2×7/8+2×3×1/8=34/8
 1時間で消費する燃料 34/8×16=68
 潜水艦2隻の消費燃料 68×2   =136
 潜水艦3隻の消費燃料 85×3   =204
 潜水艦4隻の消費燃料 85×4   =272

 よって潜水艦の数それぞれの燃料の収支は以下の通り
 1隻の場合 720ー 68=652
 2隻の場合 720-136=584
 3隻の場合 720-204=516
 4隻の場合 720-272=448


  • 一覧へ

コメント

コメントはまだありません
コメントを書き込むにはログインしてください。

いまブロマガで人気の記事